Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 23 гостя.

Рекомендуємо

Верховна рада України

Выплаты ветеранам войны к 9 Мая

Переглядів: 14169

Постановлением Кабинета Министров Украины от 04.04.2011 № 341 установлены размеры разовой денежной помощи, которая выплачивается в 2011 году в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований».

1)   Установлено, что в 2011 году  данные выплаты будут производится в следующих  размерах:

  • Для ветеранов войны из числа лиц, которые  принимали непосредственное участие в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны и войны с Японией, лицам, которые в несовершеннолетнем возрасте были призваны или добровольно вступили в ряды Советской Армии и Военно-Морского флота во время призывов 1941-1945 годов, жертвам нацистских  преследований, участникам войны, а также членам семей погибших в период Великой Отечественной войны и войны с Японией и женам (мужьям) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и войны с Японией;
  • Бывшим малолетним узникам (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узникам концентрационных  лагерей, гетто и других мест  принудительного содержания, признанных  инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин.

Для вышеперечисленной категории лиц установлены следующие размеры выплат:

  • инвалидам войны 1 группы – 1000,00 грн.
  • инвалидам войны 2 группы – 900,00 грн.
  • инвалидам войны 3 группы – 800,00 грн.
  • лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной – 1000,00 грн.
  • Участникам боевых действий и бывшим малолетним (которым на
  • момент заключения не исполнилось 18 лет ) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, - 630,00 грн.
  • Членам семей погибших и вдовам  (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и войны с Японией,  вдовам (мужьям) умерших участников боевых действий в период Великой Отечественной войны и войны с Японией, участников войны Великой Отечественной войны и войны с Японией и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, не вступившими в повторный брак  -  320,00 грн.
  • Участникам войны, награжденным орденами и медалями  бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную службу в тылу в годы Великой Отечественной войны и войны с  Японией, участникам войны и бывшим малолетним узникам контрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщикам, других участников борьбы с националсоциалестическим режимом в тылу врага   - 120,00 грн.

2)     Другим ветеранам войны, в том числе участникам боевых действий, из числа лиц, которые принимали участие в военных конфликтах на территории других государств до и после Великой Отечественной войны, а также  лицам: не указанным в пункте 1 этого пункта, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»:

  • инвалидам войны 1 группы – 730,00 грн.
  • инвалидам войны 2 группы – 580,00 грн.
  • инвалидам войны 3 группы – 510,00 грн.

Лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной – 730,00 грн.

Участникам боевых действий – 460,00 грн.

Членам семей, указанным в пункте 1 ст.10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», а также женам (мужьям) умерших инвалидов войны, которые не вступили в повторный брак, и женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны, признанных при жизни инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечь и других причин которые не вступили в повторный брак – 245,00 грн.

Участникам войны из числа работников, которые на контрактной основе направлялись на работу в государства, где велись боевые действия, и женам (мужьям), которые работали по найму в этих государствах – 100,00 грн.

Ветераны войны, являющиеся пенсионерами, данную помощь получат по месту получения пенсии, а участникам боевых действий, которые не являются пенсионерами, оплата будет производиться через почтовые отделения или через сбербанки.

Те лица, которые по каким-либо причинам не получат одноразовую помощь к 9 Мая в установленный срок, могут получить ее до 30 сентября  текущего года.

Гражданам, относящимся к нескольким категориям лиц, согласно Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты » выплачивается одно пособие – в большем размере.

Вдовы ветеранов войны, имевших при жизни группу инвалидности, которым установлен статус вдовы до 5 мая, получат данную выплату в текущем году.

По вопросам выплаты ежегодной единоразовой помощи к 9 Мая обращаться в городское управление труда и социальной защиты населения по адресу: ул.Горбатова,57, комн.14  и по телефону 44-63-99.

Начальник управления                                        И.В.Тишанинова


Пошук

Анонс

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально