Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 17 гостей.

Рекомендуємо

ИНФОРМАЦИЯ о состоянии задолженности по заработной плате на 01.11.2015

Переглядів: 913

По оперативным данным, по состоянию на 01.11.2015 задолженность по заработной плате составили 10 предприятий на сумму 8659,1  тыс.грн, в том числе:

  • 7 экономически-активных предприятий…..на сумму 7979,3 тыс.грн. (92,1 %);
  • 1 экономически-неактивное предприятие (ООО «Артемовское ПКО ЗП «Эко продукт») на сумму 357,5 тыс.грн. (4,1 %);
  • 2 предприятия-банкрота (ДП «Артемовский з-д стеновых материалов» в сумме 42,5 тыс.грн, ПАО «Артем.з-д «Победа труда» - 279,8 тыс.грн.) на общую сумму 322,3 тыс.грн. (3,7 %).

В сравнении с началом текущего года задолженность по заработной плате увеличилась на 2689,4 тыс.грн.  или на 45,1 %.

В течение 2015 года была погашена в полном объеме задолженность по заработной плате на 14 предприятиях на общую сумму 3 562,1 тыс.грн.

В то же время еще 5 предприятий не выплатили своим работникам в текущем году заработную плату на общую сумму 3 649,9 тыс.грн.

В структуре долгов по зарплате 5531,3 тыс.грн. или 64 % приходится на предприятия водопроводно-канализационного и газового хозяйства (КП «Вода Донбасса» - 3912,6 тыс.грн.), Артемовское управление газового хозяйства (1618,7 тыс.грн.). Основная причина несвоевременной оплаты труда на указанных предприятиях - то, что данные предприятия не являются самостоятельными юридическими лицами и, как следствие, распорядителями финансовых средств.

Далее, причинами наличия задолженности по заработной плате являются отсутствие гос.заказов (ГП «ЭМЗ сольпром),  снижение или отсутствие объемов предоставляемых услуг (ООО «ГарантВнешсервис»), дебиторская задолженность и несвоевременные расчеты со стороны заказчиков за выполненные работы (КПВИ «Память»). На экономически-неактивном предприятии (ООО «Артемовское ПКО здорового питания Эко-продукт») – отсутствие оборотных средств, связанное с прекращением хозяйственной деятельности и отсутствие активов.

            Вопрос наличия долгов по заработной плате на предприятиях города находится на постоянном контроле органов местного самоуправления. Проводится еженедельный мониторинг выплаты заработной платы, руководители предприятий-должников заслушиваются на заседаниях городской комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов, погашения задолженности по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам. С начала 2015 года проведено 12 таких заседаний, на которых заслушаны отчеты 31 руководителя, в том числе 23 – по вопросам погашения задолженности по оплате труда.

Обращаемся к руководителям предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Артемовского горсовета, о необходимости принятия исчерпывающих мер по ликвидации имеющихся долгов по заработной плате и недопущению их возникновения в дальнейшем.  

 

Начальник управления труда и
социальной защиты населения
Артемовского горсовета                                                                                    И.В.Сподина


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально