Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 27 гостей.

Рекомендуємо

Донецька обласна державна адміністрація

Налоговая социальная льгота матери-одиночке, имеющей на содержании детей в возрасте до 18 лет

Переглядів: 9454

Согласно Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» на применение НСЛ имеет право налогоплательщик, который является одинокой матерью или одиноким отцом (опекуном, попечителем) – в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.

Сумма НСЛ «на детей» равняется 150% суммы «обычной» льготы и в 2009 году составляет 453 грн. 75 коп. на каждого ребенка.

Кроме того, одинокая мать дополнительно имеет право на применение к заработной плате «обычной» НСЛ, размер которой в текущем году составляет 302 грн. 50 коп. при условии, что размер ее заработной платы не превышает предельного размера дохода (кратного количеству детей).

В соответствии с законодательством предельный размер дохода в виде заработной платы, дающий право на получение НСЛ работницы в случаях и размерах, предусмотренных подпунктом 6.1.2 «а» данного Закона, определяется как произведение предельной величины зарплаты, к которой применяется НСЛ (в 2009 году – 940 грн.), и соответствующего количества детей.

Таким образом, для целей применения НСЛ предельный размер заработной платы одинокой матери, имеющей двоих детей до 18 лет, составляет 1880 грн. (940 грн. х 2). Так как указанный в вопросе размер заработной платы работницы (1600 грн.) меньше этой суммы, то к ее заработной плате могут быть применены НСЛ «на детей» и на «себя».

Основанием для применения таких льгот является заявление, поданное в установленной форме, и соответствующие документы, свидетельствующие о праве на получение данной льготы.

Согласно пункта 12 постановления КМУ «Об утверждении Порядка предоставления документов и их состав при применении налоговой социальной льготы» налогоплательщик считается одинокой матерью, если на момент применения работодателем льготы, определенной подпунктом 6.1.2 «а» Закона, имеет на содержании детей в возрасте до 18 лет и не пребывает в браке, зарегистрированном согласно закону.

Лицам, которые разведены, для применения такой НСЛ необходимо подать в бухгалтерию предприятия, кроме заявления о применении льготы, также копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о разводе и копию паспорта с отметкой о расторжении брака.

Налоговая социальная льгота начинает применяться работодателем с месяца, в котором плательщик налога подал работодателю заявление о применении льготы и соответствующие документы.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально