Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 87 гостей.

Рекомендуємо

ExportUA

Амортизация основных фондов для частных предпринимателей!

Переглядів: 2497

Налогообложение доходов физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью по общей системе регулируется Декретом Кабинета Министров Украины (раздел IV).

Для формирования валовых затрат следует учитывать оплаченные расходы текущего отчетного периода, а также предыдущих периодов, если они касаются дохода, полученного в течение отчетного периода, и подтвержденные соответствующими расчетными  документами.

К составу расходов, непосредственно связаных с получением доходов, согласно Закону Украины “ О налогообложении прибыли предприятий” относятся суммы любых  расходов, уплаченных (начисленных) в течение отчетного периодав связи с подготовкой, организацией, ведением производства, реализацией продукции (работ, услуг) и охраной труда, с учетом определенных ограничений.

Частные предприниматели не являются плательщиками налога на прибыль и не ведут  бухгалтерский учет, а  обязаны только формировать расходы,  руководствуясь  вышеуказанным Законом.

Таким образом, ведение бухгалтерского учета состава валовых расходов производства и основных фондов, подлежащих амортизации, для физических лиц- частных предпринимателей  законодательством не предусмотрено и поэтому нет оснований начислять амортизационные отчисления.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально