Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 44 гостя.

Рекомендуємо

Донецька обласна рада

«Гражданам о земельном налоге»

Переглядів: 2365

«Использование земли в Украине является платным» – так определено  в статье 2 Закона Украины « О плате за землю». Данным законом  установлены ставки земельного налога для различных категорий земель и механизм взимания налога.

Граждане должны знать, что право собственности на землю они получают на основании: приобретения земли по договору купли – продажи, дарения, мены;  бесплатной передачи земли из земель государственной и коммунальной собственности; приватизации земельных участков, которые ранее были переданы им в пользование; принятия наследства.

Владельцы  земли и землепользователи уплачивают земельный налог со дня возникновения права  собственности или права пользования земельным участком. В случае прекращения такого права, налог уплачивается за фактический период пребывания земли в собственности или пользования в текущем году.

Данным законом гражданам  могут предоставляться льготы по плате за землю. К категории льготников  относятся пенсионеры, многодетные семьи, граждане, члены семей которых проходят срочную военную службу, инвалиды 1 и 2 группы, лица, которые пользуются льготами в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и граждане, которые пострадали вследствии с Чернобыльской катастрофой. Льгота предоставляется на земельные участки, площадь которых не превышает 0,1 га, т.е. 10 соток. Необходимо также отметить, что льгота предоставляется лишь тогда, когда право на нее имеет владелец земельного участка, а не член его семьи. Основанием  для предоставления льготы является документ, выданный соответствующим органом и подтверждающий статус льготника.

В налоговых  уведомлениях, которые вручаются владельцам земельных участков, указываются сроки  уплаты  налога   до 15 августа и до 15 ноября. Первый срок уплаты уже прошел, однако отчетные данные свидетельствуют о том, что не все граждане – плательщики земельного налога  уплатили  предъявленную им  к уплате сумму налога.

Приближается  14 ноября –  срок уплаты  второй части налога за землю. Убедительная просьба к гражданам, своевременно  не уплативших земельный налог, в срочном порядке погасить задолженность, а также произвести  следующую уплату налога по второму сроку.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально