Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 24 гостя.

Рекомендуємо

Офійний сайт Соледарської міської ради

Некоторые вопросы заполнения обязательных реквизитов налоговой накладной

Переглядів: 1238

Министерство доходов и сборов Украины в связи с многочисленными обращениями налогоплательщиков, их объединений и центральных органов исполнительной власти по проблемным вопросам, связанным с необходимостью заполнения обязательного реквизита налоговой накладной «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины», сообщает следующее.

Законом Украины от 05.07.2012 г. № 5083-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине» пункт 201.1 статьи 201 Кодекса дополнен новым подпунктом «ї», в соответствии с которым перечень обязательных реквизитов, которые должна содержать налоговая накладная, дополнен новым реквизитом «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины».

Вместе с этим пунктом 4 раздела ІІ «Заключительные положения» указанного Закона поручено Кабинету Министров Украины обеспечить пересмотр и приведение соответствующими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с этим Законом.

При этом Законом Украины от 20.11.2012 г. № 5503-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части пересмотра ставок некоторых налогов и сборов» подраздел 2 раздела ХХ Налогового кодекса Украины дополнен пунктом 30, которым временно, до 1 июля 2013 года, приостановлено действие подпункта «ї» пункта 201.1 статьи 201 Кодекса.

Следует отметить, что в соответствии с пунктом 201.1 статьи 201 Кодекса обязательные реквизиты в налоговой накладной указываются в отдельных строках.

Таким образом, реквизиты «номер и дата таможенной декларации, по которой было осуществлено таможенное оформление товара, ввезенного на таможенную территорию Украины» подлежат указанию в налоговой накладной с момента вступления в силу изменений в форму налоговой накладной о ее дополнении соответствующими графами для отражения таких реквизитов.

 

(Письмо Министерства доходов и сборов Украины от 27.06.2013 г. № 9684/7/99-99-19-04-01-17).


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально