Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"

Головне управління пенсійного фонду України


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 1 користувач та 64 гостя.

Презедент України

Предприниматели на общей системе могут уменьшать сумму авансовых платежей

Переглядів: 1451

Физические лица–предприниматели, которые работают на общей системе налогообложения, имеют право уменьшать сумму авансовых платежей налога на доходы физических лиц среди года, в случае, если не выйдут на запланированный уровень дохода.

В частности, в случае уменьшения суммы полученного дохода за предыдущий календарный квартал текущего года более чем на 20 процентов в сравнении с расчетной ожидаемой суммой дохода на такой квартал плательщик налога имеет право уменьшить сумму авансового платежа, который подлежит уплате в установленный срок, пропорционально к уменьшению суммы отмеченного дохода.

Для такого уменьшения суммы авансового платежа физическое лицо – предприниматель до наступления срока уплаты такого авансового платежа подает территориальному органу Миндоходов заявление в произвольной форме. В то же время, такое заявление должно содержать расчет уменьшения суммы авансового платежа и короткое объяснение обстоятельств, которые привели к уменьшению суммы полученного дохода.

Напоминаем, авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитываются предпринимателем самостоятельно, но не менее как 100 процентов годовой суммы налога из облагаемого налогом дохода за прошлый год, и платятся в бюджет – по 25 процентов ежеквартально (до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября).

Соответствующая норма определена пп.177.5.1 п.177.5 ст. 177 Налогового кодекса Украины.