Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 33 гостя.

Рекомендуємо

Урядовий портал

Льготы по земельному налогу - только пенсионерам по возрасту

Переглядів: 835

В соответствии с п.281.1 ст.281 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VІ с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) от уплаты земельного налога освобождаются: инвалиды первой и второй группы; пенсионеры (по возрасту); ветераны войны и лица, на которых распространяется действие Закона Украины ”О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”; физические лица, признанные законом лицами, которые пострадали в результате Чернобыльской катастрофы.

Освобождение от уплаты земельного налога за земельные участки, предусмотренное для соответствующей категории физических лиц, распространяется на один земельный участок по каждому виду использования в пределах предельных норм, установленных п. 281.2 ст. 281 НКУ.

Физические лица, которые вышли на пенсию не по возрасту (по выслуге лет, по инвалидности, в случае потери кормильца и тому подобное) после достижения ими пенсионного возраста, имеют право на льготу относительно уплаты земельного налога за земельные участки, которые принадлежат им на правах частной собственности.

Для получения льготы относительно уплаты земельного налога физическое лицо должно подать контролирующему органу по местонахождению земельного участка заявление о предоставлении льготы и документы, которые удостоверяют право такого лица на льготу (паспорт, пенсионное удостоверение и тому подобное)


Пошук

Анонс

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально