Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 68 гостей.

Рекомендуємо

 Краеведческий музей г. Артемовск

14 ноября 2015 года ушел из жизни Клейн Аркадий Александрович - Почетный гражданин города Артемовск

Переглядів: 2673
16.11.2015 - 08:17
14 ноября 2015 года ушел из жизни Клейн Аркадий Александрович - Почетный гражданин города Артемовск

Аркадий Александрович родился 5 ноября 1936 года  в Артемовске.

В 1951 году он окончил школу и поступил в Артемовский керамико-механический техникум. Получив диплом с квалификацией техника-механика, Аркадий Александрович был направлен на завод огнеупорных изделий имени Орджоникидзе в город Часов Яр, мастером по оборудованию, откуда был призван на службу в армию. По возращению домой - работал конструктором на заводе «Победа Труда».

Последующая трудовая деятельность Аркадия Александровича с 1959 года была связана с Артемовским заводом шампанских вин. Этому уникальному предприятию винодельческой промышленности, ставшему гордостью нашего  города, Аркадий Александрович отдал 42 года своей трудовой биографии. Придя на завод совсем молодым, в 23 года, он начал работать главным конструктором, главным механиком, главным инженером.

В 1991 году его назначают директором завода – одного из самых крупных предприятий Украины.

За выдающиеся успехи в 1995 году он был избран действительным членом (академиком) двух научных организаций: Украинской Экологической Академии Наук и Украинской ассоциации региональных наук.

         За время работы на заводе Аркадий Александрович проявил себя грамотным, умелым организатором производства. Под его руководством была организована поставка продукции завода на экспорт. Вина, производимые на заводе, были удостоены двух высоких призов – в 1997 году статуэткой «Лучшее торговое имя», а в 1998 году – знаком «Европейской Арки Золотой Звезды за мастерство и качество».

За большой вклад в создание научного и технического потенциала в области виноделия, повышение престижа Украины в мировом сообществе, за весомые трудовые достижения в винодельческой промышленности - Аркадий Александрович Клейн получил два Диплома Всеукраинской Акции «Золотая Фортуна»,  был награжден медалью «За доблестный труд», знаком «Ветеран труда», Почетным знаком Президента Украины. Его отмечали и многочисленными грамотами Министерства аграрной политики, областной государственной администрации, присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины», также он четырежды побеждал в городском конкурсе «Человек года».

Аркадий Александрович имея активную гражданскую позицию, был человеком не безразличным и понимающим чужое горе, умел вникнуть в любую проблему и решить ее. Помогал всем, кто к нему обращался, и внес весомый вклад в развитие нашего города. При его непосредственном участии 12 января 1999 года на заводе на месте камеры № 46, в которой немецко-фашистские захватчики в период оккупации в 1942 году казнили более 3000 жителей города, был открыт мемориал «Стена Плача», он  внес немалый вклад и в создание зала истории культуры еврейской общины  Бахмута - Артемовска.    

         Проведение различных городских мероприятий не обходилось без содействия завода шампанских вин и непосредственно его руководителя.

За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие города и высокий профессионализм Клейну Аркадию Александровичу решением Артемовского городского совета  10 июля 2002 года было присвоено звание «Почетный гражданин города Артемовска».

Городской голова, Артемовский городской совет и его исполнительный комитет выражают искреннее соболезнования родным и близким Клейна Аркадия Александровича в связи с невосполнимой утратой.  Заслуженный авторитет, искреннее уважение к профессиональным и человеческим качествам Аркадия Александровича навсегда останутся источником светлой памяти в сердцах всех людей,  кого, так или иначе, свела судьба с этим замечательным человеком.

 

Останні статті на сайті


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально