Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 22 гостя.

Рекомендуємо

ExportUA

По материалам аппаратного совещания

Переглядів: 1370
27.01.2016 - 07:31
По материалам аппаратного совещания

Городской голова Алексей Рева провел аппаратное совещание с начальниками отделов, управлений Артемовского городского совета и служб города, на котором были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Об эпидемиологической ситуации по заболеванию гриппом и ОРВИ на территории Артемовского городского совета;
  2. О наполнении городского бюджета в 2015 году;
  3. Об инфраструктурных проектах 2016 года.

По информации начальника управления государственной санитарно-эпидемиологической службы города Артемовск Манжулы Александра Владимировича, с начала 2016 года ОРВИ и гриппом заболело 3127 жителей города, в том числе гриппом- 284 человека.

Из них 490 детей школьного возраста (112 гриппом) и 1785 взрослых (55 из них гриппом).

С начала года зарегистрировано 9 летальных случаев от бактериальной пневмонии, в том числе 4 жителя Артемовского района, 3 жителя города и 1 житель г.Часов-Яр.

Несмотря на то, что эпидемиологический пик заболеваний был преодолен, принято решение продлить карантин для заведений образования до 1 февраля.

Начальник Артемовской объединенной государственной налоговой инспекции Андрей Иванович Данилюк рассказал о налоговых поступлениях в городской бюджет 2015 года и планах на 2016 год.

В сводный городской бюджет за 2015 год поступило 170,2 млн.грн, что больше на 53 млн.грн в сравнении с 2014 годом.

По итогам 2015 года удельнный вес налоговых поступлений в городском бюджете составил:

  • налог на доходы физических лиц - 67,5%;
  • акцизный налог с розничных продаж подакцизных товаров -10,9%;
  • земельный налог и арендная плата за землю -10,7%;
  • единый налог - 7,1%;
  • рентная плата за пользование недрами -2% ;
  • налог на недвижимое имущество отличное от земельного участка -1,1%.

Акцизный налог с розничной торговли подакцизных товаров в общих поступлениях составил 10,9%, что в итоге представлено суммой поступлений в бюджет в размере 17,6 млн.грн.

Плата за землю за 2015 год составила 18,2 млн.грн или 10,7% от общих поступлений, что больше на 1,1 млн.грн в сравнении с 2014 годом.

Поступления от единого налога составили 7,1%, то есть 12,1 млн грн. В сравнении с тенденцией 2014 года поступления увеличились на 1,4 млн.грн.

Рентная плата (контингент) – за 2015 год в городской бюджет поступило 3,3 млн.грн, что со ставило 2,2% от общих поступлений городского бюджета.

Налог на недвижимое имущество отличное от земельного участка за 2015 год поступило 1934,5 тыс.грн, что составило 1,1% от общих поступлений городского бюджета.

Городской голова А.А.Рева акцентировал внимание налоговой службы на необходимости проведения еженедельных рейдов по обследованию территории города, выявлению торговых объектов, которые осуществляют деятельность без наличия лицензий на розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями, без уплаты акцизного налога в местный бюджет, а также объектов без надлежащего оформления земельных участков, проведению инвентаризации существующих договоров аренды.

Далее на аппаратном совещании были заслушаны информации начальников отделов и управлений, директоров коммунальных предприятий по работе над разработкой проектно-сметной документации для проведения реконструкции, капитальных ремонтов существующих или строительства новых объектов.

Всего в городе разработано 168 инфраструктурных проектов на сумму более чем 1млрд.152 млн. грн.

Это 14 проектов по водоснабжению и водоотведению, 4 проекта по реконструкции очистных сооружений в г. Артемовске, г. Соледаре, пгт. Красная Гора, с. Красное, 6 проектов по капитальному ремонту линий наружного освещения, 5 проектов по теплоизоляции внешних конструктивов жилых домов, 32 проекта по содержанию дорожно - мостового хозяйства. На разной стадии разработки находятся проекты по ремонту тротуаров и дворовых территорий, установке «лежачих полицейских» и замене сфетофоров.

В планах проведение капитальных ремонтов с термомодернизаций зданий ДОУ № 39 и № 56; общеобразовательных школ № 7, 10, 11, 12, 24; завершение работ в школах №5 и №18.

Начатые работы по реконструкции общежитий по ул. Гаршина и ул. Южной продолжатся и в общежитиях по ул. Чайковского,1а, ул. Сибирцева, 25, ул. Привокзальная,1, ул. Ленина,20, ул.Обороны,19.

Свои проекты представили КП «Артемовская управляющая компания», КП «Артемовскгорэлектроавтотранс», Артемовское музыкальное училище, Артемовское медицинское училище, Горловский институт иностранных языков, отдел здравоохранения, отдел культуры.

Основной задачей, которую городской голова поставил перед всеми службами, - поиск источников финансирования, привлечение средств не только государственного, областного и городского бюджета, но и донорских организаций, грантов, международный инвестиционных проектов и программ международного сотрудничества.

 

Пресс-служба Артемовского городского совета

Останні статті на сайті


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально