Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 37 гостей.

Рекомендуємо

Баннер Донецкой торгово-промышленной палаты

31 мая – Всемирный день без табака

Переглядів: 2099
24.05.2016 - 12:19
31 мая – Всемирный день без табака

16 мая 2016 г. в г. Киеве состоялся круглый стол: «Право на здоровье: имплементация Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и директивы Европейского Союза для защиты населения от вредного воздействия табака». Участие в заседании круглого стола приняли народные депутаты, представители  Правительства, ученые и эксперты по контролю над табаком международных и украинских организаций.

Во время круглого стола участники обсудили перспективы усиления украинского антитабачного законодательство и проект закона № 2820 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно охраны здоровья населения от вредного воздействия табака», который разработан на основе современной Директивы 2014/40/ЕС .
              Благодаря предыдущим законодательным мерам по контролю над табаком исчезли почти все формы табачной рекламы, спонсорства и маркетинга; введены новые правила маркировки упаковок сигарет; большинство рабочих мест стали «бездымними»; значительно снижена ценовая доступность сигарет из-за постоянного роста ставок акцизов. Благодаря этому распространенность курения на Украине снизилась с 37% (в 2006 г.) до 24% (в 2015 г) .

В то время, как жители западных стран, осознав пагубность курения для их здоровья  и для здоровья окружающих, все решительнее расстаются с этой привычкой  мы, как всегда, не поспеваем. О вреде табака мы слышим со школьной скамьи, однако это не мешает подросткам пополнять ряды активных курильщиков. У курильщика формируется убеждение, что вред для здоровья, как лотерея: можно заболеть, а может пронести. Ведь не все курильщики умирают от рака легких.

На самом деле: ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ УМИРАЮТ ОТ КУРЕНИЯ, исключая тех, на кого упал кирпич. Вред курения вовсе не в том, что можно получить какую-нибудь страшную болезнь. Это  - полбеды. Гораздо страшнее другое: то, что происходит с нашим организмом постоянно: при каждом выкуривании сигареты. В табачном дыме, кроме никотина, содержится около 3000 химических соединений (из них – ни одного полезного). Все они, при попадании в кровь, замещают собой питательные вещества, которые в результате не поступают в клетки, ткани и органы нашего организма. И еще, никотин – это сильный яд. Он, в частности, применяется для изготовления инсектицидов. Общий эффект от такого воздействия на организм аналогичен действию СПИДа.   Курение просто убивает наш иммунитет, нашу способность к очищению и самовосстановлению. Как и в случае со СПИДом, благодаря курению, в организме возникает благоприятный фон для развития любых заболеваний и крайне неблагоприятный – для их излечения. И т.д., и т.п.

В результате – не важно от какой именно болезни умер курильщик.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ОН УМЕР ОТ КУРЕНИЯ !!!

Знаете, почему Вы курите, невзирая на все предупреждения Минздрава? Да потому, что Вы не знаете, С КАКОЙ ИМЕННО СИГАРЕТЫ начнется необратимый процесс в вашем организме и станет слишком поздно что-либо делать.

 А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО НЕ ТА СИГАРЕТА КОТОРУЮ ВЫ ЗАКУРИЛИ      СЕЙЧАС

Может быть ради здоровья своего, близких и просто окружающих стоит отказаться от такого «удовольствия»?! Сила воли, решительность и желание бросить курить помогут справиться с этой вредной привычкой. Сигарета не может быть поддержкой – она лишь создаёт унизительную зависимость. Подумайте сами: неужели Вы не заслуживаете настоящей свободы?

Наилучший способ отказа от курения – не начинать курить! А если Вы курите, но решили избавиться от этой привычки, Вам помогут врачи - наркологи наркологического диспансера №2, расположенного по адресу г. Бахмут, ул. Независимости (Советская),73. Телефон 44-81-31.

Останні статті на сайті


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально