Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 20 гостей.

Рекомендуємо

Школа мистецтв м.Артемівська

Утверждена областная программа противодействия заболеванию туберкулезом в на 2012-2016 годы: от преодоления к противодействию

Переглядів: 4563
26.11.2012 - 07:01
Утверждена областная программа противодействия заболеванию туберкулезом в на 2012-2016 годы: от преодоления к противодействию

Что же собой представляет новая программа противодействия заболеванию туберкулезом в Донецкой области на 2012-2016 годы и чем она разительно отличается от уже завершившейся?

Прежде всего, по словам заместителя председателя облгосадминистрации,  начальника ГУЗО Донецкой облгосадминистрации Е.Б.Петряевой, главное различие стратегий понятно уже из названий программ. Если предыдущая программа была направлена на преодоление эпидемии, то теперь все силы будут сосредоточены на противодействии заболеванию туберкулезом.

Среди проблем, плавно перешедших из старой программы и все так же требующих решения, прежде всего значится рост числа новых заболеваний сочетанной патологией (туберкулез и ВИЧ-инфекция). Так, если в 2006 году таких больных было 11,6%, то в 2011 году их количество увеличилось до 25,1%. Кроме того, тревожит высокий уровень заболеваемости лекарственно устойчивыми формами туберкулеза (мультирезистентный туберкулез фиксируется у 19% новых больных). Остро стоит проблема коечного фонда, 46% которого еще не имеет необходимых условий для пациентов и медперсонала. Также более 60% больных туберкулезом нуждаются в социальной поддержке в период амбулаторного лечения.

Для ликвидации указанных проблем в новой программе обозначены такие ключевые принципы, как ориентация на потребности пациента, а не системы. Второе — это результативность и выполнение своих обязательств всеми партнерами. А также достоверный мониторинг и оценка индикаторов реализации программы.

Главной целью стартующей концепции является снижение заболеваемости туберкулезом к 2016 году на 15% и уровня смертности - на 10%.

Структурно новая программа будет финансироваться следующем образом: бюджеты городов и районов - 21,03 млн. грн.; областной бюджет - 61,602 млн. грн.; БФ «Развитие Украины» - 48,872 млн. грн.

Обсудив данный документ в рамках сессионного заседания, депутаты утвердили областную программу противодействия заболеванию туберкулезом в Донецкой области на 2012-2016 годы.

 

О.В.Литвин, ЦПМСП Артемовского городского сонета по материалам сайта Донецкого обласного совета

Узнать больше о туберкулёзе


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально