Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 1 користувач та 36 гостей.

Рекомендуємо

Баннер Донецкой торгово-промышленной палаты

В октябре запущена информационная кампания для борьбы с самолечением туберкулеза

Переглядів: 4822
28.10.2013 - 13:39
В октябре запущена информационная кампания для борьбы  с самолечением туберкулеза

С октября 2013 года фонд Рината Ахметова «Розвиток України» в рамках реализации Программы «Остановим туберкулез в Украине» запустил третью волну информационной кампании, целью которой является борьба с самолечением туберкулеза.

Реклама призывает ответственно относиться к своему здоровью: при кашле более 2-3 недель обратиться к врачу, а не к народным средствам лечения или идти в аптеку за лекарствами без рецепта.

Основное сообщение: «Не играйте с собственным здоровьем. Кашель, который продолжается более трех недель, – это основной признак туберкулеза. Не пытайтесь лечить туберкулез самостоятельно. Обратитесь к врачу. Туберкулез излечим, если вы вовремя доверите свое здоровье профессионалам».

 

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТА ТЕМА

«Тема социальной рекламы против самолечения туберкулеза была выбрана неслучайно. Согласно исследованию[1], с одной стороны, большая часть украинцев (85%) знают, что при наличии симптомов туберкулеза необходимо обратиться к врачу. Но с другой, каждый четвертый (25%) склонен серьезно медлить с обращением к врачу при наличии симптомов болезни. Так, 11% украинцев намерены посетить медицинское учреждение, если самолечение не принесет результатов, 10% – если серьезно заболеют и будут очень плохо себя чувствовать, 3% указали, что при кашле ни в коем случае не обратятся за медицинской помощью. Эти данные свидетельствуют о несоответствии знаний и поведения украинцев в случае появления симптомов туберкулеза. Поэтому эта реклама призвана изменить отношение украинцев к своему здоровью к более ответственному», – отметил Денис Денисенко, руководитель Программы «Остановим туберкулез в Украине» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».

 

О.В.Литвин, Центр ПМСП Артемовского городского совета

Chto_delat_esli_Vy_kashlyaete

Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально