Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 33 гостя.

Рекомендуємо

Баннер Донецкой торгово-промышленной палаты

За продажу подросткам табака и алкоголя аннулировано 527 лицензий

Переглядів: 2852
01.11.2013 - 11:13
За продажу подросткам табака и алкоголя аннулировано 527 лицензий

За 9 месяцев текущего года сотрудниками Миндоходов разоблачено 215 фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. Нарушители потеряли 527 лицензий на право розничной продажи этой подакцизной продукцией. Кроме того, за безразличие к здоровью подростков предпринимателям также придется оплатить почти 1,5 млн. грн. штрафных санкций.

В Министерстве заверяют, что и в дальнейшем будут разоблачать недобросовестных предпринимателей, которые пытаются заработать деньги на здоровье подростков. Незнание закона в данном случае не является оправданием, поскольку каждый субъект ведения хозяйства знаком с правилами торговли этими товарами.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним карается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к субъекту ведения хозяйства, составляет 6800 гривен.

Лишиться лицензии можно также за продажу алкогольных и табачных изделий в неспециализированных для этого местах, неуплату текущего платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановки, а также по заявлению субъекта ведения хозяйства.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально