Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 19 гостей.

Рекомендуємо

 Краеведческий музей г. Артемовск

Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами

Переглядів: 2442
07.03.2014 - 09:22
Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами

С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами».

Тот, кто побывал на экспозиции, ощутил всю притягательность магии мира бумажных фигур, получил частичку праздника этого древнейшего японского искусства.

Сегодня «чистое» оригами найти где-либо очень сложно, и поэтому большинство педагогов и детей совмещают оригами с другими видами творчества. Так, очень популярно соединение оригами с аппликацией, бумагопластикой и дизайном.

Часто фигурки оригами приклеиваются к картону, вставляются в рамки – что в Японии вообще не принято: с точки зрения японцев, оригами – это бумажная скульптура, она выставляется на подиум или на стол, и все любуются этой фигурой. Оригами – это искусство без клея и ножниц, так как все складывается из квадратика бумаги. Квадрат – древний символ земли, а землю нельзя ни разрезать, ни куда-то приклеить, ее можно только возделывать, обрабатывать, чтобы она приносила плоды. И если обычная почва приносит урожай в виде риса, овощей или фруктов, то условная «бумажная земля» приносит плоды в виде необычных, удивительных фигур. Сколько их всего в оригами сосчитать совершенно невозможно – каждый оригамист может взять квадрат и тут же что-то придумать.

В этой выставке со своими работами приняло участие более 70 детей и 19 педагогов из общеобразовательных и внешкольных учреждений Артемовска, Часов Яра и Соледара.

С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами». С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами». С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами». С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами». С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами». С 24 апреля по 06 марта 2014 года с целью развития детского творчества при поддержке отдела образования Артемовского городского совета  Артемовский городской Центр технического творчества провел IV городскую выставку оригами - «Город оригами».

Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально