Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 16 гостей.

Рекомендуємо

Баннер Донецкой торгово-промышленной палаты

Игорь Билоус: Плательщикам возмещены 3 млрд. грн. налога на добавленную стоимость

Переглядів: 2572
09.04.2014 - 07:14
Игорь Билоус: Плательщикам возмещены 3 млрд. грн. налога на добавленную стоимость

Министерство доходов и сборов возобновило возмещение налога на добавленную стоимость. Плательщикам уже вернули 3 млрд. грн. бюджетной компенсации. Об этом заявил Первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

По его словам, в марте сумма возмещения составила 2,3 млрд. гривен, а сейчас уже превышает 3 млрд.

„Мы урегулировали ситуацию с возмещением налога на добавленную стоимость экспортерам. В феврале этот процесс был приостановлен из-за масштабных махинаций. Наши специалисты уже проанализировали поданные на возмещение заявки. В перечне претендентов на возмещение нет ни одной „налоговой ямы”, – отметил Игорь Билоус.

В целом, в марте в общий фонд государственного бюджета было собрано 17,4 млрд. грн., который немного превышает показатель соответствующего периода в прошлом году. Таких результатов удалось достичь за счет стабилизационных шагов и мероприятий по детенизации экономики.

Руководитель ведомства также подчеркнул приоритетные направления в роботе Миндоходов на ближайшее время. Да, специалисты Министерства уже работают над изменениями подходов относительно администрирования налогов и сборов, которые должны стать эффективнее. Изменены и критерии формирования плана отбора субъектов ведения хозяйства к проверкам. По мнению Игоря Билоуса, нужно вообще упразднить проверки микробизнеса, поскольку они не являются результативными.

Требует реформирование и налоговое законодательство. Над разработкой отдельных норм и положений уже работает вновь созданная рабочая группа.

„Моя позиция – реформирование налоговой системы должно происходить не революционно, а эволюционно. Изменения будут осуществляться постепенно с учетом комфортных для бизнеса темпов и переходных периодов. Более того, эти изменения мы хотим делать в постоянном диалоге с бизнесом”, – подчеркнул Игорь Билоус. 

Останні статті на сайті


Пошук

Анонс

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально