Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 69 гостей.

Рекомендуємо

Презедент України

В 2015 году НДС будет возмещаться на месяц раньше

Переглядів: 2466
02.10.2014 - 10:12
В 2015 году НДС будет возмещаться на месяц раньше

Новая система электронного администрирования НДС позволит осуществлять бюджетное возмещение экспортерам и импортерам в автоматическом режиме на месяц раньше, чем сейчас. Об этом заявил Председатель ГФСУ Игорь Билоус.

Такие новации предусмотрены законодательными изменениями, внесенными в НКУ. Электронная система администрирования НДС начнет действовать с 1 января 2015 года и станет системным решением для ликвидации «налоговых ям» и махинаций с этим налогом.

 «С помощью электронного администрирования будет обеспечено соответствие сумм начисленного и уплаченного НДС, поскольку суммы НДС от добавленной стоимости гарантируются денежными средствами. При этом оборотные средства плательщиков НДС отвлекаются минимально», – подчеркнул И. Билоус.

Электронная система будет состоять из трех основных элементов: Единого электронного реестра НН, банка, в котором автоматически будут открыты счета всем плательщикам НДС, и базы данных таможни в части информации об импорте/экспорте товаров.

Так, с 1 января следующего года для всех плательщиков НДС в автоматическом режиме откроют электронные счета в банке, который будет создан и станет подконтрольным НБУ. Все НН будут регистрироваться в ЕРНН в электронном виде, а для этого плательщик должен иметь достаточную сумму налогового кредита, подтвержденную зарегистрированными в ЕРНН налоговыми накладными и уплатой НДС при импорте товаров.

«Невозможно будет возместить сумму больше той, которая накоплена на счету. Кроме того это частично решит проблему с контрабандой. Легализовать «черную» контрабанду в большом объеме будет невозможно», – подчеркнул Игорь Билоус.

Кроме того, следствием внедрения электронного администрирования станет снижение давления на бизнес, уменьшение влияния человеческого фактора и уменьшение коррупции.

Будет сокращено количество обременительных для бизнеса сверок и проверок, в частности, проверок бизнеса «по всей цепи поставок у производителя или импортера». «Наконец, сократится и упростится отчетность по НДС. При этом основные правила исчисления НДС, к которым привыкли плательщики, будут сохранены», – сказал Председатель службы.

Останні статті на сайті


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально