Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Програма  «місцевих стимулів» для медичних  працівників на території  Артемівської  міської ради на 2012-2017 роки


Конкурс на посади керівників закладів культури

Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 12 гостей.

Рекомендуємо

Донецька обласна державна адміністрація

«В погоне за наживой - своя рубашка ближе телу»
Просмотров: 1803

Такие факты, как тенизация, минимизация, реализация фальсифицированной продукции, подпольное производство подакцизных товаров, незаконное возмещение НДС и прочие криминальные действия любителей обойти налоговое законодательство находятся в эпицентре профессионального внимания сотрудников подразделения налоговой милиции Артемовской объединенной государственной налоговой инспекции.
Так, в результате проведеных оперативных мероприятий выявлен подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки в г.Артемовске по улице Центральной. В результате обыска изъято 440 бутылок фальсифицированной водки с марками акцизного сбора и этикетками марки “Кристал Дон”, “Пшеничная”, 110 литров спирто-содержащей жидкости и 20 литров спирта. Всего на общую сумму 4315 грн. Согласно заключений специалистов, изъятые алкогольные напитки являются спирто-содержащей жидкостью, которая изготовлена не в заводских условиях, а марки акцизного сбора являются поддельными. По данному факту в отношении 38-летнего гражданина “Р” возбуждено уголовное дело.

В целом с начала 2007 года сотрудниками налоговой милиции Артемовской ОГНИ из незаконного оборота изъято продукции на сумму около 300 тыс.грн.,(в т.ч. фальсифицированных ликеро-водочных изделий на сумму более 80 тыс.грн.), возбуждено 4 уголовных дела и привлечено к административной ответственности 11 лиц. По оперативным данным в г. Артемовск поступает очень большое количество спирта, в том числе и технического. Продукция, которая изымается в результате проведения широкого комплекса мероприятий, составляет всего лишь небольшую часть нелегального оборота спирта.

Результатами оперативной работы является не количество открытых уголовных дел, а разрушение схем уклонения от уплаты налогов и предупреждение мошеннических сделок в области производства и оборота подакцизных товаров.

Незаконное производство и реализация алкогольных напитков дает возможность дельцам теневого бизнеса получать большие доходы, не контролируемые государством, при этом не платить акцизный сбор и другие налоги. Ликероводочные изделия, изготовленные из незаконно полученного спирта, за который не уплачивается акцизный сбор, почти в три раза дешевле, чем аналогичная легально изготовленная продукция. Это приводит к недобросовестной конкуренции на рынке оборота подакцизных товаров и мешает существованию легального бизнеса. Кроме того, изготовленные из некачественного сырья алкогольные напитки зачастую представляют угрозу для жизни и здоровья потребителей, но в погоне за наживой таким «горе»-предпринимателелям своя рубашка ближе к телу.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально