Бахмутський Вісник 2016

ОСББ


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Програма  «місцевих стимулів» для медичних  працівників на території  Артемівської  міської ради на 2012-2017 роки


Конкурс на посади керівників закладів культури

Оновлення

Хто онлайн

Зараз на сайті 1 користувач та 17 гостей.

Користувачі на сайті

  • admin

Рекомендуємо

Верховна рада України

Внимание , фальсифицированная водка !
Просмотров: 432
3 Жовтень, 2016 - 14:23
Внимание ,  фальсифицированная водка !

В сегодняшних условиях алкогольные напитки относятся к товарам, которые наиболее часто фальсифицируются.

Это связано с тем, что реализация  данных  товаров приносит большие доходы и производителям, и продавцам, потому соблазн подделать и тем самым увеличить объемы реализации этой продукции путем разбавления водой  или техническим спиртом всегда имеет место. При этом моральная сторона «исполнителей» таких подделок не волнует, несмотря на то, что  употребление такого «продукта»  в большинстве случав  приводит к тяжелым последствиям для здоровья человека,  нередко заканчиваясь  смертельным  исходом.

Основной вред жизни и здоровью человека наносит фальсификация алкогольных напитков путем частичной или полной замены этилового спирта метиловым либо другими спиртосодержащими жидкостями, которые являются   ядовитыми и способны вызвать поражения многих внутренних органов,  отравления различной степени тяжести и даже смерть человека. При употреблении метилового спирта возможна частичная или полная потеря зрения.

На сегодняшний  день в Украине  сложилась очень серьезная ситуация, связанная с массовыми отравлениями в связи с употреблением фальсифицированных алкогольных напитков.

По сообщению Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей за период  с 21 по 30 сентября текущего года  в  стране  зарегистрировано 77 эпизодов отравлений фальсифицированным алкоголем, 38 из которых привели к летальному исходу. Некоторые из пострадавших потеряли зрение.

География распространения смертельно опасной алкогольной продукции охватила уже 5 областей: Харьковскую, Донецкую, Луганскую, Николаевскую, Житомирскую. Из общего количества отравлений  5 зафиксировано в нашей области.

В связи с изложенным хочется предостеречь наших потребителей :  прежде, чем покупать напитки такого рода, подумайте  о последствиях.

 

Останні статті на сайті


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально