Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Програма  «місцевих стимулів» для медичних  працівників на території  Артемівської  міської ради на 2012-2017 роки


Конкурс на посади керівників закладів культури

Оновлення

Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 22 гостя.

Рекомендуємо

Баннер Донецкой торгово-промышленной палаты

Увеличено пособие на рождение ребенка
Просмотров: 3909
24 Січень, 2013 - 09:03
Увеличено пособие на рождение ребенка

В декабре Верховная Рада Украины приняла Закон о государственном бюджете на 2013 год, который, среди всего прочего, предусматривает увеличение пособия на рождения детей.

Итак, стоимость выплат с 1 января 2013 года будет составлять: первый ребенок - 29 160 грн. (ранее – 28 830грн.), второй ребенок – 58320 грн. (ранее –57 660грн.), третий и следующие – 116 640 (ранее – 115 320 грн.).

Что касается уровня обеспечения прожиточного минимума для назначения социальной помощи малообеспеченным семьям в процентном соотношении к прожиточному минимуму, то он будет составлять: трудоспособные лица - 21% от размера прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного законодательством; дети – 75% прожиточного минимума для соответствующей возрастной категории; граждане потерявшие трудоспособность, и инвалиды – 100% от размера прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность.

Размер прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет, согласно которому исчисляется размер пособия при рождении ребенка, с 01 января 2013 года должен составлять 972 грн.

Согласитесь, каждая супружеская пара мечтает, чтобы дети были здоровы. Но далеко не все отдают себе отчет, в какой степени здоровье будущего ребенка зависит от их образа жизни, состояния здоровья.

Нередки случаи, когда зачатие ребенка не планируется супругами, а происходит случайно. В таких случаях беременность иногда наступает на неблагоприятном фоне (алкогольное опьянение, острое заболевание, обострение хронического заболевания). При ее сохранении это может привести к таким тяжелым последствиям, как осложнения во время беременности и родов, проблемы со здоровьем новорожденного.

Если беременность запланирована, и Вы хотите родить здорового ребенка, надо  найти время и возможность для регулярного посещения врача. Женщина должна посетить врача акушера-гинеколога с целью выявления и лечения гинекологических заболеваний. Если супружеская пара решила завести (родить) ребенка, желательно обследоваться на TORH-инфекции, выявить имеющиеся очаги инфекции и пролечить их, потом вести здоровый образ жизни и беременеть. Каждая беременная женщина должна пройти полное обследование и комплекс лабораторных исследований, который включает в себя общий и биохимический анализ крови, определение группы крови и резус-фактора, обследование на наличие вирусных гепатитов, ВИЧ-инфекцию и инфекций, способных повлиять на развитие плода. При наличии каких-либо хронических заболеваний необходимо  пройти курс лечения, провести санацию полости рта.

Раннее выявление минимальных нарушений в состоянии здоровья женщины дает возможность участковому врачу, врачу акушеру-гинекологу своевременно провести комплекс лечебно-профилактических мероприятий, что позволяет сберечь здоровье будущей мамы и малыша.

ЖЕЛАЕМ СЧАСТЛИВОГО МАТЕРИНСТВА!

Обратите внимание: женщины могут обращаться к врачу-гинекологу без направления участкового врача-терапевта. Это может быть Ваш врач-гинеколог по месту жительства, врач женской консультации поликлиники Артемовской ЦРБ (в том числе специалисты Кабинета планирования семьи женской консультации: каб.№71), акушер – гинеколог ЦПМСП.

 

О.В.Литвин, «ЦПМСП Артемовского городского совета». При подготовке информации использованы материалы газеты «Жизнь».


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально