Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Програма  «місцевих стимулів» для медичних  працівників на території  Артемівської  міської ради на 2012-2017 роки


Конкурс на посади керівників закладів культури

Оновлення

Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 16 гостей.

Рекомендуємо

Офійний сайт Соледарської міської ради

21 ноября 2013г. проводится Международный день некурения
Просмотров: 4140
19 Листопад, 2013 - 12:32
21 ноября 2013г. проводится Международный день некурения

Ежегодно во всем мире в третий четверг ноября (в текущем году – 21 ноября) проводится Международный день некурения, инициатор которого - Международный Союз против рака.

Цель этого дня – привлечь внимание жителей всех стран к проблеме табакокурения, как  одному из важных факторов риска возникновения онкологических заболеваний. Специалисты призывают отказаться от курения хотя бы на один день – возможно, он станет первым днем освобождения от табачной зависимости и связанных с ней проблем  здоровья.

К СВЕДЕНИЮ

Риск возникновения рака у курящих в 10 раз выше, чем у некурящих, и прямо пропорционален «стажу» курения и количеству ежедневно выкуриваемых сигарет. При длительности курения 10-20 лет риск развития рака легких возрастает в 16 раз, даже если ежедневное количество выкуриваемых сигарет не увеличивается. От рака легких в мире погибает людей больше, чем от какого-либо другого вида рака, и во многих странах более 90% этих смертей обусловлено курением.

Пассивное курение представляет угрозу для здоровья женщин и детей, пребывающих в помещении, где курят. Табачный дым содержит около 4 тысяч веществ и соединений, среди которых более 50 известных канцерогенов. В их числе – нитрозамины, в естественных природных условиях присутствующие только в табаке. Они вызывают изменение структуры молекулы ДНК, что служит началом возникновения злокачественного роста.

Прекращение курения снижает риск развития рака любой локализации.

Безопасной для здоровья сигареты не существует. Сигарета с низким содержанием смолы и никотина – это иллюзия безопасности, так как курильщик для получения своей «дозы» никотина в этом случае выкуривает большее количество сигарет, глубже вдыхает дым.

Отказ от табака важен для здоровья, необходимо лишь твердо решить сделать это. В воле каждого курильщика избавиться от табачной зависимости, а некурящих – отстаивать свои права дышать чистым воздухом.

Тех, кто ещё не бросил курить, приглашаем сделать шаг в пользу своего здоровья – отказаться от этой вредной привычки.

Вы можете обратиться за консультацией к специалистам  диспансерного отделения № 2 г.Артемовска КЛПУ «Городской наркологический диспансера г. Горловки» (находится по адресу: г. Артемовск, ул. Советская, 73, III этаж.) Телефон для справок  44–81–31

 О.В.Литвин,
«ЦПМСП Артемовского городского совета»


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально