Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Програма  «місцевих стимулів» для медичних  працівників на території  Артемівської  міської ради на 2012-2017 роки


Конкурс на посади керівників закладів культури

Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 12 гостей.

Рекомендуємо

Верховна рада України

Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий
Просмотров: 10204
30 Березень, 2011 - 11:57
Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий

Открыть свой город с нестандартной для туристов стороны попробовали в городе Артемовске в рамках регионального практического семинара «Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий. Немецкий опыт».

Своим видением развития промышленного туризма поделились представители  пяти городов Донецкой области – Артемовск, Горловка, Макеевка, Краматорск, Красноармейск, которые были определены для этого пилотного проекта.   

В работе семинара приняли участие первый заместитель городского головы г. Артемовска Владимир САКАЛЫ, ректор Донецкого Института Туристического бизнеса Валентин ДАНИЛЬЧУК, немецкий эксперт по промышленному туризму Эйке ОТТО, представители Донецкой облгосадминистрации, городских администраций пяти пилотных городов области.

Учитывая развитый промышленный комплекс, наличие богатых полезных ископаемых и уникальных предприятий, город Артемовск имеет большой потенциал в развитии промышленного туризма. Наиболее известными предприятиями города, которые  на протяжении ряда лет успешно используют  туризм в продвижении и реализации продукции, являются Артемовский завод шампанских вин и Артемсоль. По словам Владимира САКАЛЫ, это далеко не полный перечень артемовских предприятий, которым есть что показать и чем гордиться. «Артемовск по праву можно считать одним из крупнейших промышленных городов Донбасса, который движется в направлении устойчивого социально-экономического развития. Благодаря отработанной системе управления эффективно работают промышленные предприятия, многие из которых уникальны. И я очень надеюсь, что благодаря этому семинару мы сможем открыть для своего города направление промышленного туризма еще шире, показав туристам много интересных промышленных объектов», - сказал первый заместитель городского головы г. Артемовска Владимир САКАЛЫ.

Основной акцент участниками семинара был сделан на том, что современных туристов уже не вполне удовлетворяет стандартный туристический ассортимент – морские пляжи и картинные галереи. Они всё чаще стремятся к комплексным и азартным впечатлениям – совмещать отдых с познавательными целями, поправку здоровья с экскурсиями, посещение деловой конференции со спортивной активностью и осмотром достопримечательностей.

Во время своей презентации Эйке ОТТО рассказал присутствующим о том, что вообще представляет собой туризм и в частности промышленный туризм. Независимый эксперт ФРГ пытался с помощью наглядных примеров  определить основные задачи, которые должны понимать представители власти на местах следуя по пути развития промышленного туризма. Эйке ОТТО считает, что промышленный туризм является настоящим инструментом маркетинга территории, продуктом партнерства власти, бизнеса и территориальных громад по продвижению ее интересов для привлечения инвесторов.

Региональный практический семинар «Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий. Немецкий опыт»Региональный практический семинар «Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий. Немецкий опыт»Региональный практический семинар «Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий. Немецкий опыт»Региональный практический семинар «Промышленный туризм как инструмент экономического развития территорий. Немецкий опыт»

Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально