Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 37 гостей.

Офійний сайт Соледарської міської ради

О налогообложении доходов граждан при внесении недвижимого имущества в уставный фонд предприятия

Переглядів: 2677

Согласно Закону Украины «О налогообложении прибыли предприятий» инвестиция – это хозяйственная операция, предусматривающая приобретение основных фондов, нематериальных активов, корпоративных прав и ценных бумаг в обмен на средства или имущество. Хозяйственные операции по включению основных фондов и нематериальных активов в уставный фонд юридического лица приравниваются к приобретению им основных фондов.

В соответствии со статьей 12 Закона Украины «О хозяйственных обществах» общество является собственником имущества, в частности, переданного ему учредителями и участниками в собственность.

В соответствии со ст. 715 и ст. 716 Гражданского кодекса Украины каждая из сторон договора мены является продавцом того товара, который он передает в обмен, и покупателем товара, который он получает взамен.
К договору мены применяются общие положения о купле-продаже.

Инвестирование физическим лицом в уставный фонд хозяйственного общества принадлежащего ему на праве собственности недвижимого имущества (в том числе земельного участка) является с его стороны отчуждением такого имущества.

Налогообложение доходов, полученных от продажи (обмена) недвижимого имущества, регламентируется статьей 11 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц».

Предприятие, которое в обмен на внесенное в его уставный фонд недвижимое имущество предоставляет физическому лицу корпоративные права, согласно п. 1.15 ст.1 вышеназваного Закона является налоговым агентом относительно стоимости такого имущества.


Пошук

Актуально