Головне меню

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Оновлення

Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 48 гостей.

Рекомендуємо

Сайт Артемівської міської централізованної бібліотечної системи

Выплаты ветеранам войны к 9 Мая

Переглядів: 4965
20.04.2016 - 13:57
Выплаты ветеранам войны к 9 Мая

Постановлением Кабинета Министров Украины от 02.03.2016 № 141  установлены размеры разовой денежной помощи, которая выплачивается в 2016 году в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований»

Установлено, что в 2016 году  данные выплаты будут производиться в следующих  размерах:

Инвалидам  войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), узникам концентрационных  лагерей, гетто и других мест  принудительного содержания, признанных  инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин:                                                                                     

  • инвалидам войны 1 группы – 2975,00 грн.
  • инвалидам войны 2 группы – 2600,00 грн.
  • инвалидам войны 3группы –  2310,00  грн.

Лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной2975,00 грн.

Участникам боевых действий и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет ) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания - 920,00 грн.

Членам семей погибших и вдовам  (мужьям) умерших инвалидов войны,  вдовам (мужьям) умерших участников боевых действий , участников войны  и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, не вступившими в повторный брак  -  465,00 грн.

Участникам войны и бывшим малолетним узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщикам, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага - 170,00 грн.

В 2016 году размер выплаты ежегодной денежной помощи  к 5 мая по сравнению с 2015 годом увеличен на 5 процентов.

Ветераны войны, являющиеся пенсионерами, данную помощь получат по месту получения пенсии, а участникам боевых действий, которые не являются пенсионерами, оплата будет производиться  через сбербанки.

Те лица, которые по каким-либо причинам не получат одноразовую помощь к 9 Мая в установленный срок, могут получить ее до 30 сентября  текущего года.

Гражданам, относящимся к нескольким категориям лиц, согласно Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты » выплачивается одно пособие – в большем размере.

Вдовы ветеранов войны, имевших при жизни группу инвалидности, которым установлен статус вдовы до 5 мая, получат данную выплату в текущем году.

Такую выплату в 2016 году получат 3462 ветерана войны, на общую сумму 2559810 гривен.

По вопросам выплаты ежегодной единоразовой помощи к 5 мая обращаться в городское управление труда и социальной защиты населения по адресу: ул.Горбатова,57, комн.14  и по телефону 44-63-99.


Пошук

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально