Головне меню

Бахмутський Вісник 2016

ОСББ

Ресурсний центр підтримки ОСББ міста Бахмут

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


Комунальний заклад охорони здоров’я «Центр первичной медицинской (медико-санитарной) помощи Бахмутского городского совета»


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Статистика сайту

Зараз на сайті 0 користувачів та 16 гостей.

Рекомендуємо

Артемівське відділення Донецької ТПП

В Украину пришла вторая волна гриппа

Переглядів: 2107

В Украине начинается вторая волна гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.
Об этом сообщили эксперты на пресс-конференции относительно распространения в Украине "финского гриппа", передает gazeta.ua.

"В Украине за последнюю неделю темп прироста заболеваемости составляет 30%. Всего заболели 147 946 человек, - сообщил заведующий Центра гриппа и ОРВИ Минздрава Украины Андрей АЛЕКСАНДРИН. - Наблюдаются быстрые темпы прироста заболеваемости в Киеве и области. Это происходит из-за того, что плотность населения в Киеве более 3 500 человек на квадратный километр, поэтому здесь грипп распространяется быстрее".

Наиболее уязвимыми к гриппу стали дети. На сегодняшний день зафиксировано 91 115 случаев заболевания. Издание отмечает, что в Украине в этом сезоне преобладают такие штаммы гриппа: АH1N1, AH3N2 и В. Вирус AH3N2 может вызывать тяжелое течение заболевания и осложнения болезни.
В европейский регион ВОЗ поступило 36 образцов из 9 стран, где были зарегистрированы осложнения, вызванные именно этим штаммом гриппа. Наиболее вирус AH3N2 сейчас распространен в Финляндии, потому иностранные СМИ назвали его "финским".

"Наша страна с этим штаммом гриппа уже встречалась - в 2009 и 2010 годах, - отметила заведующая кафедрой эпидемиологии Национального медицинского университета им. Богомольца Ирина КОЛЕСНИКОВА. - Этот штамм вошел в вакцины, которые продаются в аптеках. Кроме того, у украинцев уже выработался естественной иммунитет к этому виду вирусов, поскольку он был распространен в Украине еще с 2008 года".

К сожалению,  мало кто при первых же симптомах ОРВИ остаётся дома. У всех нас много дел, нужно работать и зарабатывать, неотложные встречи и чувство незаменимости подвергает не только нас самих, но и окружающих высочайшему риску заболеть. Всем тем, кто приходит на работу больным, кто не моет руки после общественных мест (любых! и всех!), кто лечится по “рекомендациям” друзей, аптекаря и ещё кого-нибудь,  посвящены информационные материалы на тему профилактики гриппа.  Министерство здравоохранения Украины и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) советуют обратить внимание на простые и полезные вещи, которые спасают жизнь.

Больше информации о гриппе и его профилактике – на www.unn.com.ua в рубрике «Грипп в Украине. СПЕЦТЕМА».

Статьи по теме:

О.В.Литвин,
Центр первичной медико-санитарной помощи
Артемовского городского совета

К сожалению,  мало кто при первых же симптомах ОРВИ остаётся дома. У всех нас много дел, нужно работать и зарабатывать, неотложные встречи и чувство незаменимости подвергает не только нас самих, но и окружающих высочайшему риску заболеть. В Украине начинается вторая волна гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Министерство здравоохранения Украины и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) советуют обратить внимание на простые и полезные вещи, которые спасают жизнь.В Украине начинается вторая волна гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Министерство здравоохранения Украины и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) советуют обратить внимание на простые и полезные вещи, которые спасают жизнь.К сожалению,  мало кто при первых же симптомах ОРВИ остаётся дома. У всех нас много дел, нужно работать и зарабатывать, неотложные встречи и чувство незаменимости подвергает не только нас самих, но и окружающих высочайшему риску заболеть. В Украине начинается вторая волна гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Министерство здравоохранения Украины и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) советуют обратить внимание на простые и полезные вещи, которые спасают жизнь.К сожалению,  мало кто при первых же симптомах ОРВИ остаётся дома. У всех нас много дел, нужно работать и зарабатывать, неотложные встречи и чувство незаменимости подвергает не только нас самих, но и окружающих высочайшему риску заболеть. В Украине начинается вторая волна гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Наиболее уязвимыми к гриппу стали дети.

Пошук

Анонс

Калькулятор енергоефективності
Калькулятор енергоефективності
Програма  державної  підтримки  населення,  ОСББ  та ЖБК до впровадження енергоефективних заходів

Актуально