Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 37 гостей.

Донецька обласна державна адміністрація

Минздрав в Украине зарегистрировал вакцину от COVID-19 Оксфорд / AstraZeneca

Переглядів: 643

22 февраля 2021 года, Минздрав в Украине зарегистрировал вакцину от COVID-19 Оксфорд / AstraZeneca для экстренного медицинского назначения.

Вакцина Оксфорда / АстраЗенека, произведенная в Институте сыворотки (Индия), имеет местное (торговое) название Covishield.

Эту экстренную вакцину уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, а Великобритания, Евросоюз и Индия дали разрешение на ее использование.

Украина получила информацию от COVAX о поставке от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Оксфорд / АстраЗенека в I-II квартале 2021 года. Кроме того, данная вакцина будет закуплена на государственные средства напрямую у производителей.

21 февраля 2021 года министр здравоохранения Максим Степанов контролировал отгрузку первой партии в 500 тыс. Вакцины AstraZeneca (CoviShield) от завода-производителя в индийском городе Пуне.

AstraZeneca - это векторная вакцина, разработанная Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZenece. Для полной иммунизации нужны две дозы с интервалом 28 дней. Вакцину можно хранить до полугода при температуре от + 2 до + 8 С.

24.02.2021 - 11:37