Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 188 гостей.

 Краеведческий музей г. Артемовск

«Мародерство в законе»

Переглядів: 1298

Приход российских оккупантов к власти на Донбассе запомнится местным жителям небывалым разгулом бандитизма и мародерства. Сторонники непризнанных "республик" уже давно привыкли к тому, что разжиться можно практически всем, чем угодно – было бы желание и оружие. Дань "на нужды республики" собирается по принципу: "У кого в руках автомат – тому и принадлежит ваше имущество". Благодаря боевикам витрины магазинов и автосалонов давно опустели. Угон автомобилей и грабежи – ежедневная реальность на Донбассе. 

Борцы за "русский мир" безнаказанно грабят и уничтожают Донбасс. Милицейские сводки полны сообщений о преступлениях, среди которых безусловными лидерами выступают ограбления. Погоня за легкой добычей и безнаказанность развязали руки преступникам. Террористы без разбора пытаются "национализировать" буквально все, что попадается на глаза. Автоугоны, ограбления инкассаторских машин и банков, национализация предприятий, вывоз угля сотнями тон, и даже мародерство супермаркетов "МЕТРО", АТБ, "Фуршет", "Эпицентр" – для преступников ДНР, ЛНР уже давно пройденный этап.

Но боевики не остановились на этом, они перешли ко второму этапу: мародерству  частной собственности местного населения. За последние полгода боевики «почистили» безхозные квартиры, частные дома и гаражи. Причем выносят все подряд, начиная от золота и заканчивая консервацией. Из слов местных жителей, в последнее время особенно мародерствуют бойцы батальонов «Восток» и «Моторола».  

Действия «мародеров» настолько накипели жителям, что они сами вооружились и стали давать отпор.

По данным источника,  в ближайшем будущем А.Захарченко намерен провести встречу руководства «ДНР» с местными жителями, на котором населению разъяснялись действия бойцов батальонов «Восток» и «Моторола».

Правила жизни в террористическом Донбассе устанавливают бандиты. А мирные жители, запуганные до смерти, вынуждены их принимать. Оружие и террор – основные методы достижения любых целей боевиков.

Становится понятным яростное сопротивление простых жителей и бизнесменов Мариуполя, Харькова, Одессы, Днепропетровска – мало кто захочет, чтобы такие порядки пришли в их родной город...

Сторонники непризнанных "республик" уже давно привыкли к тому, что разжиться можно практически всем, чем угодно – было бы желание и оружие.

Пошук

Актуально