Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 47 гостей.

 Краеведческий музей г. Артемовск

В амбулаториях Бахмута, Соледара и Часов Яра продолжаются мероприятия в поддержку грудного вскармливания

Переглядів: 3068
10.08.2016 - 11:09

Учитывая важность и необходимость грудного вскармливания для здоровья детей, медицинские работники городской первички продолжают разъяснять мамам, почему нужно кормить своих малышей грудью как можно дольше.

Так, например, в амбулатории Часов Яра были проведены для родителей круглые столы на темы: «Грудное вскармливание - крепкий якорь устойчивого развития» и «Грудное вскармливание - наилучшее начало жизни, как залог уважения друг к другу и забота о мире в котором мы живём». А в амбулатории №8 помимо памяток о преимуществах грудного вскармливания от Бахмутского Благотворительного Фонда «ДАР» и Благотворительной организации «Пліч-о-Пліч»  были вручены подарки кормящим мамам.
Продолжается  опрос для мам на сайте Центра первичной медико-санитарной помощи http://artemcpmsd.at.ua/. А по результатам анкетирования 100 мам, проведенного медработниками, можно сказать, что:
•    с проблемами во время грудного вскармливания сталкивались 45 женщин из 100, но только 16 из них не смогли кормить ребенка;
•    до 3-х месяцев кормили 12 женщин;
•    до 6-ти месяцев – 20;
•    до 9 месяцев -13;
•    до 1 года – 22;
•    больше 1 года – 17;
•    а три из ста ответили: «Еще кормлю».
 Хочется отметить, что самые распространённые ошибки, которых бы мамы постарались избежать - это не слушать вредные советы, во время беременности более подробно изучать тему грудного вскармливания и приложить все старания, чтобы ребенок после родов был рядом с ней.
Все медицинские работники надеются, что такие мероприятия позволят всё большему количеству  женщин присоединяться к числу кормящих мам, преодолевая все трудности и проблемы.
О грудном вскармливании много говорят и пишут, но лучше самих кормящих мам об этом никто не скажет. Предлагаем Вашему вниманию мнение Шиловой Екатерины и Гончаровой Анны, которым они поделились с нами.


В амбулаториях Бахмута, Соледара и Часов Яра продолжаются мероприятия в поддержку грудного  вскармливанияВ амбулаториях Бахмута, Соледара и Часов Яра продолжаются мероприятия в поддержку грудного  вскармливанияВ амбулаториях Бахмута, Соледара и Часов Яра продолжаются мероприятия в поддержку грудного  вскармливания

Останні статті на сайті