Рубрики

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 1 користувач та 50 гостей.

Сайт Артемівської міської централізованної бібліотечної системи

В память о погибших, с заботой о живых…

Переглядів: 4012
15.02.2015 - 12:02

Афганская война длилась почти десять лет, никем и никому необъявленная, одновременно героическая и трагическая… Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали и стали мудрее солдаты и офицеры. Но память о далекой Афганской войне жива, и стереть те пережитые события не смогут ни годы, ни расстояния, потому что это история написана кровью солдат и слезами матерей.

В преддверии Дня чествования участников боевых действий на территории других государств городской голова Алексей РЕВА посетил семьи воинов-афганцев.

Многие с той войны вернулись окрепшими, возмужавшими, их грудь украсили ордена и медали. Награды за мужество, отвагу и честь. А кому-то не суждено было вернуться к родному порогу, полегли они на каменистой афганской земле. Но память о многих мальчишках, не вернувшихся с той войны, память о тех, кто ушел из жизни в мирное время будет вечной.

В 1979 году мать ПРОКАЗИНА Александра Владимировича получила страшное известие о гибели сына. Сложно описать словами, что пришлось пережить матери. Городской голова поблагодарил Клавдию Ивановну за то, что она воспитала настоящего воина. Вручил ей материальную помощь, продуктовый набор и сладкие подарки.

«Жив солдат, пока о нем помнят», - уверен Петр Борисович ЕФИМЦЕВ, участник боевых действий в Афганистане,  рядовой. По словам Петр Борисовича, сейчас главное для всех не повторить ошибок прошлого и не допустить войны. Он искренне поблагодарил Алексея Александровича за визит и подарки, за то, что его помнят и не забывают. 

Олег Иванович ШУТЕНКО воевал в Афганистане в 1987-1989гг. Был рядовым. Олег Иванович с грустью вспоминает военное время, но с оптимизмом смотрит в будущее. Городской голова также вручил Олег Ивановичу материальную помощь, подарки и пожелал ему, его родным и близким мира, благополучия и крепкого здоровья.

В 1979 году мать ПРОКАЗИНА Александра Владимировича получила страшное известие о гибели сына. Сложно описать словами, что пришлось пережить матери. Городской голова поблагодарил Клавдию Ивановну за то, что она воспитала настоящего воина.В преддверии Дня чествования участников боевых действий на территории других государств городской голова Алексей РЕВА посетил семьи воинов-афганцев.В преддверии Дня чествования участников боевых действий на территории других государств городской голова Алексей РЕВА посетил семьи воинов-афганцев.

Останні статті на сайті