Рубрики

Бахмутський вісник - Проекти розвитку

ОСББ

«БУДУЙ СВОЄ» – це програма підтримки підприємництва створена Ощадбанком


КНП "Центр первинної медичної допомоги м. Бахмута"


Урядова "гаряча лінія" для громадян з порушенням слуху

Центр допомоги учасникам АТО


Поліція охорони Національної поліції України



Хто онлайн

Зараз на сайті 0 користувачів та 77 гостей.

Донецька обласна рада

В Артемовске продолжаются мероприятия по энергетической сертификации зданий

Переглядів: 3169
25.02.2015 - 12:46
В Артемовске продолжаются мероприятия по энергетической  сертификации зданий

В конце февраля текущего года отдел энергоменеджмента и экологии Управления экономического развития Артемовского городского совета планирует выдать бюджетным организациям четвертый сертификат по общеевропейской информационно-просветительской инициативе «Дисплей» и провести соответствующий анализ.

Напомним, что в 2014 году город Артемовск присоединился к кампании «Дисплей» - энергетическая сертификация зданий, ориентированной на владельцев и пользователей зданий в городах.

Она была задумана и воплощена в жизнь энергетическими экспертами из 20 больших и малых городов Европейского Союза при организационной поддержке Европейской ассоциации муниципалитетов «Энерджи-Сите». Кампания поощряет местные органы власти публичного представления энергетических и экологических показателей функционирования зданий, которые содержатся за счет средств местных бюджетов. В ее основе лежит идея внедрения единой системы маркировки энергетических и экологических характеристик зданий, похожей в систему энергетической маркировки бытовых приборов. Это позволяет сделать владельцев и пользователей зданий более информированными в вопросах потребления энергии, воды и выбросов парниковых газов и помочь им принимать взвешенные решения по уменьшению объемов потребления этих ресурсов, снижения уровня вредного воздействия на окружающую среду и сокращения своих расходов.

Информация о бюджетных зданиях внесена в базу данных кампании по 59 отдельно стоящим зданиям за период с 2011 года по 2013 год, и определены индексы качества потребления энергии, воды и выбросов углекислого газа.

Ежегодно данные обновляются, что позволяет год за годом сравнивать эффективность использования энергии и воды в каждом отдельном здания.


Пошук

Актуально